Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Вернуться на главнуюЗакуска из баклажанов, помидоров и сыра

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Баклажан - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Багет - 1 шт
  • Яйцо куриное - Яйцо куриное
  • Петрушка - 4 веточ.
  • Укроп - 4 веточ.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты.
  2. Нарезать помидоры кружочками.
  3. Баклажаны нарезать кружочками такой же толщины, как помидоры.
  4. Быстро обжарить баклажаны на разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Вымыть зелень, обсушить, нарезать мелко.
  6. К яйцам добавить нарезанную зелень, соль, черный перец.
  7. Взбить венчиком.
  8. Багет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  9. Разогреть в сковороде растительное масло. Ломтики багета обмакивать в яичную смесь.
  10. Жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 минут с каждой стороны.
  11. На каждый ломтик хлеба положить по кружочку помидора, затем ломтик сыра, я брала сыр полутвердый Грюнландер фасованный, кружок баклажана.
  12. Сбрызнуть растительным маслом.
  13. Запекать 8 минут в духовке при 180 С.
  14. Посыпать зеленью.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube