
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр полутвердый - 100 г
- Багет - 1 шт
- Яйцо куриное - Яйцо куриное
- Петрушка - 4 веточ.
- Укроп - 4 веточ.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовить продукты.
- Нарезать помидоры кружочками.
- Баклажаны нарезать кружочками такой же толщины, как помидоры.
- Быстро обжарить баклажаны на разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
- Вымыть зелень, обсушить, нарезать мелко.
- К яйцам добавить нарезанную зелень, соль, черный перец.
- Взбить венчиком.
- Багет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Ломтики багета обмакивать в яичную смесь.
- Жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 минут с каждой стороны.
- На каждый ломтик хлеба положить по кружочку помидора, затем ломтик сыра, я брала сыр полутвердый Грюнландер фасованный, кружок баклажана.
- Сбрызнуть растительным маслом.
- Запекать 8 минут в духовке при 180 С.
- Посыпать зеленью.
Похожие блюда:
- Канапе с сёмгой и творожным сыром
- Маффины с огурцом
- Горячие бутерброды с сардиной
- Пикантная закуска из свёклы и мангольда
- Бургер в лаваше