
Информация о блюде
Время готовки - 65 минут
Количество порций - 10
Список ингридиентов
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр полутвердый - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло растительное - 30 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовить продукты.
- Баклажаны нарезать на медальоны шириной 0,7-1 см.
- Чтобы удалить горечь, посыпать солью. Оставить на 20-25 минут.
- Для начинки помидоры разрезать, удалить мякоть, она не понадобится.
- Нарезать мелкими кубиками. Добавить тертый чеснок.
- Сыр нарезать на мелкую терку.
- Добавить к нарезанным помидорам.
- Мелко нарезать укроп.
- Добавить к нарезанным помидорам с сыром.
- Перемешать. Выложить сметану.
- Посолить, посолить, перемешать. Поставьте в холодильник 30 минут.
- Баклажаны промыть, обсушить. Смазать растительным маслом.
- Запекать в духовке 25 минут при 180 С. Вынуть из духовки. Дать остыть.
- Нафаршируйте баклажаны. Сложите вдвое.
Похожие блюда:
- Бургер с карамельным беконом
- Цветки цуккини в духовке
- Фаршированный хлеб
- Тако с филе индейки
- Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной