Закуска из лаваша с интересной начинкой

Вернуться на главнуюЗакуска из лаваша с интересной начинкой

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - Соль
  • Перец черный - Перец черный
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сыр сулугуни - 50 г
  • Сырок плавленый - 4 шт
  • Горчица - 4 ч. л.
  • Листья салата - 0,25 пуч.
  • Семечки - 4 ч. л.
  • Лаваш - 1 шт

Как приготовить:

  1. Приготовим продукты для начинки.
  2. Капусту мелко порежем.
  3. Морковь измельчим на терке для корейской нарезки.
  4. На сковороду нальем немного воды, меньше, чем полстакана, притушим капусту минут 5 под крышкой пока она станет мягкой.
  5. Добавим измельченный лук, морковь притушим еще минут 5. Если влага испарилась, нальем немного масла растительного, смотрим, чтобы капуста не подгорела.
  6. Добавим помидор, разрежем его на половинки и со стороны мякоти натрем на терке.
  7. Добавим к капусте, перемешаем и еще пару минут притушим, пусть влага испарится. Посолим, поперчим по вкусу.
  8. Начинку выложим на тарелку, дадим остыть.
  9. Еще нам понадобится для начинки горчица, сыр и плавленный сыр.
  10. Натрем сыр, кроме плавленного в пластинках, на остывшую капусту.
  11. Разберем сыр в пластинках это сыр плавленный Hochland, снимем упаковку.
  12. Лаваш нарежем на кусочки по размеру превышающую размер пластинки сыра в 2 раза. Положем на них по ложке горчицы, у меня типа дижонской с зернами, можно обычную.
  13. Посыпаем горчицу лаваша, сверху положим пластинку сыра.
  14. На сыр выложим капустную начинку.
  15. Свернем рулетиком лаваш, уложим на противень с пергаментной бумагой, смазанной предварительно маслом.
  16. Приготовим семена для присыпки, это могут быть и семечки и кунжут, все, что есть в доме. Взобьем слегка яйцо венчиком.
  17. Нанесем яйцо на поверхность лаваша, присыпем семенами и поставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов подрумянится.
  18. Закуска готова, уложим ее на тарелку, украсим по своему вкусу.
  19. Хорошего аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube