
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Капуста белокочанная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - Соль
- Перец черный - Перец черный
- Сыр твердый - 50 г
- Сыр сулугуни - 50 г
- Сырок плавленый - 4 шт
- Горчица - 4 ч. л.
- Листья салата - 0,25 пуч.
- Семечки - 4 ч. л.
- Лаваш - 1 шт
Как приготовить:
- Приготовим продукты для начинки.
- Капусту мелко порежем.
- Морковь измельчим на терке для корейской нарезки.
- На сковороду нальем немного воды, меньше, чем полстакана, притушим капусту минут 5 под крышкой пока она станет мягкой.
- Добавим измельченный лук, морковь притушим еще минут 5. Если влага испарилась, нальем немного масла растительного, смотрим, чтобы капуста не подгорела.
- Добавим помидор, разрежем его на половинки и со стороны мякоти натрем на терке.
- Добавим к капусте, перемешаем и еще пару минут притушим, пусть влага испарится. Посолим, поперчим по вкусу.
- Начинку выложим на тарелку, дадим остыть.
- Еще нам понадобится для начинки горчица, сыр и плавленный сыр.
- Натрем сыр, кроме плавленного в пластинках, на остывшую капусту.
- Разберем сыр в пластинках это сыр плавленный Hochland, снимем упаковку.
- Лаваш нарежем на кусочки по размеру превышающую размер пластинки сыра в 2 раза. Положем на них по ложке горчицы, у меня типа дижонской с зернами, можно обычную.
- Посыпаем горчицу лаваша, сверху положим пластинку сыра.
- На сыр выложим капустную начинку.
- Свернем рулетиком лаваш, уложим на противень с пергаментной бумагой, смазанной предварительно маслом.
- Приготовим семена для присыпки, это могут быть и семечки и кунжут, все, что есть в доме. Взобьем слегка яйцо венчиком.
- Нанесем яйцо на поверхность лаваша, присыпем семенами и поставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов подрумянится.
- Закуска готова, уложим ее на тарелку, украсим по своему вкусу.
- Хорошего аппетита!
Похожие блюда:
- Омлет с луком и помидором
- Тосты с сыром и баклажанами
- Фаршированные яйца а-ля "бургеры"
- Канапе с креветками и творожным сыром
- Фаршированный багет