Закуска из шампиньонов с сырной начинкой

Вернуться на главнуюЗакуска из шампиньонов с сырной начинкой

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Количество порций - 3

Список ингридиентов

  • Шампиньоны - 5 шт
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Лимон - 0,5 шт
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Миндаль - по вкусу
  • Батон - 150 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Зелень - 40 г
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на крупной терке, сыр у меня ТМ Hohland Grunlander полутвердый.
  2. Ополосните грибы, аккуратно удалите ножки. Приготовьте маринад, смешайте растительное масло с соком лимона, 2 ст. л воды и солью. В подготовленные шляпки шампиньонов вылейте маринад и оставьте на 30 минут.Батон разрежьте на куски толщиной около 6-7 мм и вырежьте кружочки, (можно квадраты) размером с шляпки грибов. Подрумяньте на гриле или на сковороде.
  3. На гриле или на а разогретой сковороде обжарьте шляпки грибов с добавлением маринада. Шляпки должны оставаться плотными и упругими. В теплые шляпки положите сыр с чесноком и прикройте кружочками горячих гренок.
  4. Переверните так, чтобы грибы были сверху. Выступивший, расплавленный сыр присыпьте рублеными орешками и зеленью.Приятного аппетита!!!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube