
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Шпроты - 1/2 бан.
- Сыр полутвердый - 100 г
- Багет - 1 шт
- Корнишоны - 1 шт
- Укроп - по вкусу
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Как приготовить:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски "Рыбки в пруду".
- Мини багет разрежьте на куски и удалите мякиш, оставив дно и стенки. Чеснок натрите и смешайте с растительным маслом. Смажьте стаканчики из багета масленой смесью изнутри и снаружи. Поставьте в горячую духовку и подсушите в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. Хлеб должен немного подсохнуть и подрумяниться, время зависит от вашей духовки.
- На средней терке натрите твердый сыр и положите в миску. У шпрот отделите самые красивые хвостики по количеству хлебных стаканчиков (прибавьте парочку на всякий случай), остальное измельчите и добавьте к сыру. Корнишон мелко порежьте и положите в миску, туда же мелко порезанный укроп, оставив немного для украшения.
- Добавьте в миску майонез и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
- Заполните хлебные стаканчики начинкой, сверху посыпьте укропом и вставьте хвостики, хотя это можно сделать и на пикнике.
- Приятного аппетита и отдыха.
Похожие блюда:
- Слойки с сыром и форелью
- Закусочные шашлыки с сыром и беконом
- Мини-буррито "фальшивый краб"
- Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
- Закусочный батон с тунцом и сыром