Закуска "рыбки в пруду"

Вернуться на главнуюЗакуска "рыбки в пруду"

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Шпроты - 1/2 бан.
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Багет - 1 шт
  • Корнишоны - 1 шт
  • Укроп - по вкусу
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.

Как приготовить:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски "Рыбки в пруду".
  2. Мини багет разрежьте на куски и удалите мякиш, оставив дно и стенки. Чеснок натрите и смешайте с растительным маслом. Смажьте стаканчики из багета масленой смесью изнутри и снаружи. Поставьте в горячую духовку и подсушите в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. Хлеб должен немного подсохнуть и подрумяниться, время зависит от вашей духовки.
  3. На средней терке натрите твердый сыр и положите в миску. У шпрот отделите самые красивые хвостики по количеству хлебных стаканчиков (прибавьте парочку на всякий случай), остальное измельчите и добавьте к сыру. Корнишон мелко порежьте и положите в миску, туда же мелко порезанный укроп, оставив немного для украшения.
  4. Добавьте в миску майонез и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  5. Заполните хлебные стаканчики начинкой, сверху посыпьте укропом и вставьте хвостики, хотя это можно сделать и на пикнике.
  6. Приятного аппетита и отдыха.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube