
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус - 0,5 ст. л.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Перец кайен - 0,25 ч. л.
- Оливки зеленые - 12 шт
- Маслины - 12 шт
- Сыр полутвердый - 2 ломт.
Как приготовить:
- Делаем заправку. Оливковое масло, винный уксус, итальянские травы и перец кайен соединяем в посуде.
- Для закуски использую зелёные оливки и чёрные маслины, сыр в нарезке.
- Выкладываем оливки маслины в заправку. Сыр нарезаем на кусочки кубиком со сторами ~1 см. Сыр отправляем туда же и перемешиваем. Пусть всё промаринуется немного.
- Я буду подавать закуску индивидуально в рюмках 70 мл, приготовлю сразу шпажки на каждую рюмку. Возьму оливок и маслин из расчёта 3 шт оливок и 3 шт маслин на рюмку. Количество кусочков сыра тоже распределю на 4 рюмки.
- Раскладываем всё по рюмкам. Заливаем заправкой. Подаём. Едим при помощи шпажек, насаживая содержимое рюмки на шпажку и отправляем в рот.
- Такая закуска украсит любой стол.
Похожие блюда:
- Мясные ватрушки с сыром и кабачками
- Трубочки из лепешек
- Шпажки закусочные ассорти
- Закусочные вафли со шпинатом и сыром
- Тосты крестики-нолики