Закусочные капкейки с сыром

Вернуться на главнуюЗакусочные капкейки с сыром

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кефир - 130 мл
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Сода - 1 щепот.
  • Сахар - 1 щепот.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Орегано - 0,5 ч. л.
  • Сыр творожный - 140 г
  • Сметана - 70 г
  • Крекер - 6 шт
  • Огурец соленый - 1 шт
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Зелень - 0,25 пуч.

Как приготовить:

  1. Приготовить продукты для приготовления теста для капкейков: кефир, муку, сливочное масло, соль, сахар, сухой орегано, сыр, томатную пасту, яйцо, соду.Вместо томатной пасты можно использовать любой овощной соус, кетчуп, айвар, икру. Для пикантности в томатную пасту можно добавить немного шрирачи или сладкий чили соус.
  2. Кефир соединить с яйцом. Добавить соль, сахар, соду и смешать смесь венчиком.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи 30 секунд и остудить. Сыр Hochland Grunlander натереть на терке. К жидким ингредиентам для теста добавить растопленное масло и томатную пасту.
  4. Добавить натертый сыр и перемешать
  5. Муку просеять через сито и соединить с жидкими составляющими. Всыпать орегано, замесить тесто.
  6. Разложить тесто по формочкам для выпечки, заполняя их на 3/4 объема.
  7. Для приготовления капкейков в духовке при температуре 170 градусов, 25-30 минут.
  8. Для приготовления крема потребуется: творожный сливочный сыр и сметана. Дополнительно для украшения можно использовать крекеры, соленый огурчик, оливки/ маслины, острый перец, зелень.
  9. Соединить творожный сливочный сыр и сметану. Они должны быть комнатной температуры. Взбить крем с помощью венчика. По желанию можно добавит капельку измельченного чеснока или зелень.
  10. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить панкейки сверху.
  11. Сверху на крем выложить колечки огурчика, острый перчик, зелень и все что предпочитает ваша фантазия.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube