
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 130 мл
- Сыр полутвердый - 50 г
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - 1 щепот.
- Сода - 1 щепот.
- Сахар - 1 щепот.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Сыр творожный - 140 г
- Сметана - 70 г
- Крекер - 6 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Перец черный - 1 щепот.
- Зелень - 0,25 пуч.
Как приготовить:
- Приготовить продукты для приготовления теста для капкейков: кефир, муку, сливочное масло, соль, сахар, сухой орегано, сыр, томатную пасту, яйцо, соду.Вместо томатной пасты можно использовать любой овощной соус, кетчуп, айвар, икру. Для пикантности в томатную пасту можно добавить немного шрирачи или сладкий чили соус.
- Кефир соединить с яйцом. Добавить соль, сахар, соду и смешать смесь венчиком.
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи 30 секунд и остудить. Сыр Hochland Grunlander натереть на терке. К жидким ингредиентам для теста добавить растопленное масло и томатную пасту.
- Добавить натертый сыр и перемешать
- Муку просеять через сито и соединить с жидкими составляющими. Всыпать орегано, замесить тесто.
- Разложить тесто по формочкам для выпечки, заполняя их на 3/4 объема.
- Для приготовления капкейков в духовке при температуре 170 градусов, 25-30 минут.
- Для приготовления крема потребуется: творожный сливочный сыр и сметана. Дополнительно для украшения можно использовать крекеры, соленый огурчик, оливки/ маслины, острый перец, зелень.
- Соединить творожный сливочный сыр и сметану. Они должны быть комнатной температуры. Взбить крем с помощью венчика. По желанию можно добавит капельку измельченного чеснока или зелень.
- Крем переложить в кондитерский мешок и украсить панкейки сверху.
- Сверху на крем выложить колечки огурчика, острый перчик, зелень и все что предпочитает ваша фантазия.
Похожие блюда:
- Слоёные закусочные тарталетки
- Бисквитный рулет-мороженое
- Ленивые хачапури с паприкой и сыром
- Сырные оладьи с припёком
- Пряный хлеб с луком и чесноком