Закусочные кексы из кабачков с сыром

Вернуться на главнуюЗакусочные кексы из кабачков с сыром

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Крупа манная - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - Соль
  • Зелень - 1 пуч.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Сливки - 100 мл

Как приготовить:

  1. Кабачок натереть на крупной терке. Переложить в дуршлаг немного посолить, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
  2. Натереть полутвердый сыр Grunlander ТМ Hochland на мелкой терке.
  3. Затем из кабачка хорошо отжать сок и выложить его в миску, если необходимо, то еще немного посолите. Добавьте молоко и манную крупу. Все хорошо перемешайте.
  4. Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушку) и добавьте к кабачкам и манной крупе, также добавьте натертый сыр и все снова хорошо перемешать.
  5. В другой миске взбейте миксером куриные яйца, в пышную пену.
  6. Затем добавьте в приготовленную массу взбитые яйца, растительное масло, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем теста, перемешайте.
  7. Разложить приготовленное тесто на формы (заполнить тестом на 1/3 высоты).
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность кексов проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Маленьким ножом или шпателем проведите по ободку вокруг каждой формочки, чтобы кексы легко было вытащить.Дать остыть минут 10 и можно подавать на стол.
  9. Пожеланию верх закусочных кексов можно оформить кремом из сливочного, плавленого сыра ТМ "Hochland" и 35 % сливок (крем получается с нежной и воздушной текстурой, отлично ложится на выпечку, долго сохраняет форму). Для приготовления крема отправьте сливочный сыр в чашу миксера и начните взбивать медленно, а затем постепенно увеличивайте скорость. Когда смесь станет однородной, влить в нее охлажденные сливки. Взбивать следует до того момента, пока в миске не окажется легкий и нежный крем.
  10. Приготовленный сливочный крем можно сразу использовать для оформления закусочных кексов.
  11. Приготовьте такие закусочные кексы, чтобы у вас остались приятные воспоминания от отдыха на природе.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube