
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 50 г
- Кабачок - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 70 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - Соль
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр сливочный - 100 г
- Сливки - 100 мл
Как приготовить:
- Кабачок натереть на крупной терке. Переложить в дуршлаг немного посолить, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
- Натереть полутвердый сыр Grunlander ТМ Hochland на мелкой терке.
- Затем из кабачка хорошо отжать сок и выложить его в миску, если необходимо, то еще немного посолите. Добавьте молоко и манную крупу. Все хорошо перемешайте.
- Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушку) и добавьте к кабачкам и манной крупе, также добавьте натертый сыр и все снова хорошо перемешать.
- В другой миске взбейте миксером куриные яйца, в пышную пену.
- Затем добавьте в приготовленную массу взбитые яйца, растительное масло, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем теста, перемешайте.
- Разложить приготовленное тесто на формы (заполнить тестом на 1/3 высоты).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность кексов проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Маленьким ножом или шпателем проведите по ободку вокруг каждой формочки, чтобы кексы легко было вытащить.Дать остыть минут 10 и можно подавать на стол.
- Пожеланию верх закусочных кексов можно оформить кремом из сливочного, плавленого сыра ТМ "Hochland" и 35 % сливок (крем получается с нежной и воздушной текстурой, отлично ложится на выпечку, долго сохраняет форму). Для приготовления крема отправьте сливочный сыр в чашу миксера и начните взбивать медленно, а затем постепенно увеличивайте скорость. Когда смесь станет однородной, влить в нее охлажденные сливки. Взбивать следует до того момента, пока в миске не окажется легкий и нежный крем.
- Приготовленный сливочный крем можно сразу использовать для оформления закусочных кексов.
- Приготовьте такие закусочные кексы, чтобы у вас остались приятные воспоминания от отдыха на природе.
Похожие блюда:
- Запеченные баклажаны с сыром
- Тосты Капрезе с сыром
- Жареные стрелки шнитт-лука
- Мусс из крабовых палочек с сыром
- Яйца в беконе с сыром