
Информация о блюде
Время готовки - 70 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Вода - 100 мл
- Мука пшеничная - 280 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр полутвердый - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Как приготовить:
- Из муки, воды (холодная кипяченая) и яйца замешиваем тугое тесто.
- Не забываем про соль.
- Делим тесто примерно на одинаковые порции и скатываем шарики, накрываем полотенцем, пока будем заниматься начинкой.
- Быстро обжариваем лук с морковью. Отварную курицу (у меня уже была готовая) мелко нарезаем. Сыр трём на терке.
- Тесто раскатываем тонко. Смазываем растительным маслом (просто рукой). Выкладываем начинку и делаем надрез с одной стороны, как на фото. Первый загиб делаем пустой частью, накрываем ею куриное филе. Дальше сворачиваем по сегментам.
- Часть отправила на мультиварку, режим пара на 25 минут.
- Часть в духовку. При температуре 180* примерно на те же 20 минут.
- Треугольники, приготовленные на пару, я чуть промазала маслом.
- Складываем всё в удобные контейнеры и берём с собой. Потому что они одинаково вкусны в любом виде.