
Информация о блюде
Время готовки - 240 минут
Количество порций - 10
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Молоко - 150 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Сметана - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Дрожжи - 3.5 г
- Сыр плавленый - 10 шт
- Томаты вяленые - 4 шт
- Базилик - 1 веточ.
- Грудинка - 30 г
- Песто - 1 ст. л.
- Грибы - 10 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сливки - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте без сквозняков.
- Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Подкатать каждый кусочек в шарик.
- Ну и начнем колдовать с начинкой. Здесь уже как ваша фантазия подскажет. Но в основе у нас будут плавленые сырные треугольники, разрезанные по горизонтали пополам. Я решила использовать в начинку те же продукты, что входят в состав сыра. Тесто раскатать в кружочек, выложить сырный треугольник.
- На сыр с томатами и базиликом я положила по кусочку вяленого томата.
- Ну и по листику базилика сверху.
- Сформировать небольшие треугольные пирожки.
- Во вторую начинку с сыром с беконом у меня пошел бекон, нарезанный на небольшие полоски.
- И сверху я добавила песто. Но вполне можно без него. Мне показалось, что так будет интереснее.
- На грибные треугольнички я положила по кусочку сушеных белых грибов. Не замачивала. Они отлично приготовились при выпечке и дали восхитительный аромат.
- Сформированные и немного подошедшие пирожки я смазала желтком, смешанным со сливками, и посыпала черным и белым кунжутом. Выпекать в хорошо прогретой духовке около 15-20 минут. Последние пару минут можно включить конвекцию. Ну и наслаждаемся, удивляемся, всех угощаем.
Похожие блюда:
- Пряный яблочный кекс с сыром панир
- Кексы на кефирном тесте с абрикосами
- Безглютеновый пирог с творогом и яблоками
- Пирог цветок с сыром и брусникой
- Смаженки "солнышко"