Закусочные пирожки-бутерброды

Вернуться на главнуюЗакусочные пирожки-бутерброды

Информация о блюде

Время готовки - 240 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Молоко - 150 мл
  • Масло растительное - 30 мл
  • Сметана - 20 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Дрожжи - 3.5 г
  • Сыр плавленый - 10 шт
  • Томаты вяленые - 4 шт
  • Базилик - 1 веточ.
  • Грудинка - 30 г
  • Песто - 1 ст. л.
  • Грибы - 10 г
  • Желток яичный - 1 шт
  • Сливки - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте без сквозняков.
  2. Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Подкатать каждый кусочек в шарик.
  3. Ну и начнем колдовать с начинкой. Здесь уже как ваша фантазия подскажет. Но в основе у нас будут плавленые сырные треугольники, разрезанные по горизонтали пополам. Я решила использовать в начинку те же продукты, что входят в состав сыра. Тесто раскатать в кружочек, выложить сырный треугольник.
  4. На сыр с томатами и базиликом я положила по кусочку вяленого томата.
  5. Ну и по листику базилика сверху.
  6. Сформировать небольшие треугольные пирожки.
  7. Во вторую начинку с сыром с беконом у меня пошел бекон, нарезанный на небольшие полоски.
  8. И сверху я добавила песто. Но вполне можно без него. Мне показалось, что так будет интереснее.
  9. На грибные треугольнички я положила по кусочку сушеных белых грибов. Не замачивала. Они отлично приготовились при выпечке и дали восхитительный аромат.
  10. Сформированные и немного подошедшие пирожки я смазала желтком, смешанным со сливками, и посыпала черным и белым кунжутом. Выпекать в хорошо прогретой духовке около 15-20 минут. Последние пару минут можно включить конвекцию. Ну и наслаждаемся, удивляемся, всех угощаем.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube