Закусочные пирожки с рыбной начинкой

Вернуться на главнуюЗакусочные пирожки с рыбной начинкой

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Рыба - 600 г
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Сметана - 3 г
  • Желток яичный - 1 шт
  • Перец черный - Перец черный
  • Соль - Соль

Как приготовить:

  1. Рыбу размораживаем, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Подготовленную рыбу нарезаем крупными кусочками и выкладываем в миску.
  3. Нарезаем очищенную овощную массу: кубики лука, дольки чеснока и соломку морковь.
  4. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок,...
  5. .. а через 1 минуту - морковь и пассеруем, пока овощи не готовы.
  6. Выкладываем пассеровку в миску к рыбе.
  7. Измельчаем массу блендером до однородности. Добавляем приправу для рыбы, перец и соль.
  8. Раскатываем поочередно тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее пирожки.
  9. Вырезаем формочкой кружочки (24 шт). Обрезки скатываем и убираем в пакет, чтобы тесто не обветрилось.
  10. . Кладем на половину кружочков (12 шт.) начинку.
  11. Закрываем начинку оставшихся кружок, 12 шт.
  12. . Вилкой или специальной обрезкой закрепляем край пирожка.
  13. . Форму для выпечки застилаем силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или пекарской бумагой (смазываем маслом) и раскладываем пирожки. Сверху вырезаем небольшое крестообразное отверстие для выхода пара.
  14. . Смазываем пирожки жидкой сметаной и отправляем в духовку на расстойку. Включаем температуру нагрева духовки на 40 С и оставляем пирожки до увеличения в 2 раза.Можно на нижнюю полку поставить граненый стакан с водой. От влаги пирожки хорошо увеличиваются.
  15. . Переключаем духовку на 180 С. Убираем воду. Смазываем пирожки взбитым яйцом (с водой 1-2 ч. л.) и выпекаем до готовности.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube