
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 12
Список ингридиентов
- Рыба - 600 г
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Сметана - 3 г
- Желток яичный - 1 шт
- Перец черный - Перец черный
- Соль - Соль
Как приготовить:
- Рыбу размораживаем, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Подготовленную рыбу нарезаем крупными кусочками и выкладываем в миску.
- Нарезаем очищенную овощную массу: кубики лука, дольки чеснока и соломку морковь.
- На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок,...
- .. а через 1 минуту - морковь и пассеруем, пока овощи не готовы.
- Выкладываем пассеровку в миску к рыбе.
- Измельчаем массу блендером до однородности. Добавляем приправу для рыбы, перец и соль.
- Раскатываем поочередно тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее пирожки.
- Вырезаем формочкой кружочки (24 шт). Обрезки скатываем и убираем в пакет, чтобы тесто не обветрилось.
- . Кладем на половину кружочков (12 шт.) начинку.
- Закрываем начинку оставшихся кружок, 12 шт.
- . Вилкой или специальной обрезкой закрепляем край пирожка.
- . Форму для выпечки застилаем силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или пекарской бумагой (смазываем маслом) и раскладываем пирожки. Сверху вырезаем небольшое крестообразное отверстие для выхода пара.
- . Смазываем пирожки жидкой сметаной и отправляем в духовку на расстойку. Включаем температуру нагрева духовки на 40 С и оставляем пирожки до увеличения в 2 раза.Можно на нижнюю полку поставить граненый стакан с водой. От влаги пирожки хорошо увеличиваются.
- . Переключаем духовку на 180 С. Убираем воду. Смазываем пирожки взбитым яйцом (с водой 1-2 ч. л.) и выпекаем до готовности.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Лепешки с творогом и зеленью
- Булочки с сыром "забавный шашлычок"
- Шоколадно-кофейные блины с начинкой
- Куриные голени в слоеном тесте с грибами
- Зерновой хлеб