Закусочные шарики из творожного сыра

Вернуться на главнуюЗакусочные шарики из творожного сыра

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Сыр творожный - 100 г
  • Крабовые палочки - 4 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Оливки зеленые - 12 шт
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1 пуч.

Как приготовить:

  1. Вареное яйцо чистим, разрезаем пополам. В миску кладём желток, белок в сторону. Добавляем к желтку творожный сыр, у меня - Hochland, разминаем вилкой в однородную массу.
  2. Добавляем сметану (йогурт), много не кладите, иначе масса будет жидкой и её невозможно будет слепить. Выдавливаем чеснок, кладём горчицу, добавляем паприку, смесь перцев, соль, перемешиваем.
  3. Натираем белок яйца, я использовала мелкую тёрку.
  4. Туда же натираем замороженные крабовые палочки.
  5. Перемешиваем.
  6. Так как масса липкая, то для удобства можно взять перчатки или лепить с помощью плёнки (пакета). На плёнку кладём около 2 столовых ложек массы, посредине кладём оливку (маслину) и скатываем в шарик.
  7. Я делала половину указанного количества. Из полной нормы получается 12 штук. Кладём шарики на подносе в морозилку застыть, приблизительно на 30 минут.
  8. Укроп мелко рубить и выложить в него подмороженные шары.
  9. До подачи храним закуску в холодильнике. Для красоты и удобства вставляем вилочки (шпажки и т. д.) Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube