
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Сыр творожный - 100 г
- Крабовые палочки - 4 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Оливки зеленые - 12 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица - 1 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Укроп - 1 пуч.
Как приготовить:
- Вареное яйцо чистим, разрезаем пополам. В миску кладём желток, белок в сторону. Добавляем к желтку творожный сыр, у меня - Hochland, разминаем вилкой в однородную массу.
- Добавляем сметану (йогурт), много не кладите, иначе масса будет жидкой и её невозможно будет слепить. Выдавливаем чеснок, кладём горчицу, добавляем паприку, смесь перцев, соль, перемешиваем.
- Натираем белок яйца, я использовала мелкую тёрку.
- Туда же натираем замороженные крабовые палочки.
- Перемешиваем.
- Так как масса липкая, то для удобства можно взять перчатки или лепить с помощью плёнки (пакета). На плёнку кладём около 2 столовых ложек массы, посредине кладём оливку (маслину) и скатываем в шарик.
- Я делала половину указанного количества. Из полной нормы получается 12 штук. Кладём шарики на подносе в морозилку застыть, приблизительно на 30 минут.
- Укроп мелко рубить и выложить в него подмороженные шары.
- До подачи храним закуску в холодильнике. Для красоты и удобства вставляем вилочки (шпажки и т. д.) Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Сливочная бутербродная паста с луком
- Шпажки закусочные ассорти
- Лапоточки с колбасой и сыром
- Капустный пирог с кабачком
- Бургер с карамельным беконом