
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Бекон - 400 г
- Сыр полутвердый - 150 г
- Орегано - по вкусу
Как приготовить:
- Для приготовления закусочных шашлыков с сыром и беконом нам понадобятся ломтики бекона (я взяла два вида: сырокопченный и копчено-вареный), сыр полутвердый "Грюнландер" ТМ "Hochland"и предварително замоченные в воде деревянные шпажки.
- Сыр полутвердый "Грюнландер" ТМ "Hochland" нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы они легко помещались поперек ломтика бекона и, чтобы еще оставалось лишнее место.
- Готовить закусочный шашлык намного проще обычного. Кладем на рабочую поверхность ломтики бекона, сверху нарезанный полутвердый сыр (у меня Грюнландер ТМ "Hochland"), и плотно-плотно закручиваем бекон вокруг сыра.
- Затем берем еще один ломтик бекона и заворачиваем его в обратную сторону.
- Возьмите вымоченные в воде деревянные шпажки. Затем на шпажку нанизываем рулетики (на каждую шпажку входит ~ 3 рулетика из бекона с сыром).
- Разогреть сковороду гриль, выложить приготовленные шашлыки с сыром и беконом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки на беконе.
- Подавать шашлыки с сыром и беконом на шпажках нужно сразу после приготовления, пока закуска еще горячая.
- Перед подачей на стол посыпьте шашлыки с сыром и беконом сушеным орегано со всех сторон. Подайте к блюду обжаренный картофель - это очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Брускетта с пикантными баклажанами
- Свекольный маринад с шампиньонами
- Хрустящие куриные кольца
- Запеченные баклажаны с сыром
- Шпротные бутерброды