Закусочные шашлыки с сыром и беконом

Вернуться на главнуюЗакусочные шашлыки с сыром и беконом

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Бекон - 400 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Орегано - по вкусу

Как приготовить:

  1. Для приготовления закусочных шашлыков с сыром и беконом нам понадобятся ломтики бекона (я взяла два вида: сырокопченный и копчено-вареный), сыр полутвердый "Грюнландер" ТМ "Hochland"и предварително замоченные в воде деревянные шпажки.
  2. Сыр полутвердый "Грюнландер" ТМ "Hochland" нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы они легко помещались поперек ломтика бекона и, чтобы еще оставалось лишнее место.
  3. Готовить закусочный шашлык намного проще обычного. Кладем на рабочую поверхность ломтики бекона, сверху нарезанный полутвердый сыр (у меня Грюнландер ТМ "Hochland"), и плотно-плотно закручиваем бекон вокруг сыра.
  4. Затем берем еще один ломтик бекона и заворачиваем его в обратную сторону.
  5. Возьмите вымоченные в воде деревянные шпажки. Затем на шпажку нанизываем рулетики (на каждую шпажку входит ~ 3 рулетика из бекона с сыром).
  6. Разогреть сковороду гриль, выложить приготовленные шашлыки с сыром и беконом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки на беконе.
  7. Подавать шашлыки с сыром и беконом на шпажках нужно сразу после приготовления, пока закуска еще горячая.
  8. Перед подачей на стол посыпьте шашлыки с сыром и беконом сушеным орегано со всех сторон. Подайте к блюду обжаренный картофель - это очень вкусно. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube