Закусочные слойки с сыром

Вернуться на главнуюЗакусочные слойки с сыром

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Тесто слоеное - 400 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Хлеб - 2 ломт.
  • Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Зелень - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты. Зелень можно использовать любую (базилик, петрушку, зеленый лук). Можно взять как свежую, замороженную так и сушеную. Специи используйте по вкусу. По желанию можно добавить в начинку измельченный чеснок.
  2. Сыр Hochland Grünländer натереть на мелкой терке, добавить специи и измельченную зелень.
  3. Хлеб измельчить в блендере в крошку. Возможно использование сухарной крошки. Соединить компоненты начинки, влить сливки и перемешать.
  4. Слоеное тесто заморозить и чуть раскатать в прямоугольник.
  5. Выложить начинку по длинной стороне и свернуть тесто рулетом.
  6. Свободный край теста смазать яйцом и закрепить. Сверху рулет покрыть яичным желтком и посыпать кунжутным семенем.
  7. Разрезать рулет на кусочки небольшого размера, на один укус.
  8. Выпекать слойки в духовке, разогретой до 190 градусов 15 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube