
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Тесто слоеное - 400 г
- Сыр полутвердый - 150 г
- Хлеб - 2 ломт.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Сливки - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Подготовить продукты. Зелень можно использовать любую (базилик, петрушку, зеленый лук). Можно взять как свежую, замороженную так и сушеную. Специи используйте по вкусу. По желанию можно добавить в начинку измельченный чеснок.
- Сыр Hochland Grünländer натереть на мелкой терке, добавить специи и измельченную зелень.
- Хлеб измельчить в блендере в крошку. Возможно использование сухарной крошки. Соединить компоненты начинки, влить сливки и перемешать.
- Слоеное тесто заморозить и чуть раскатать в прямоугольник.
- Выложить начинку по длинной стороне и свернуть тесто рулетом.
- Свободный край теста смазать яйцом и закрепить. Сверху рулет покрыть яичным желтком и посыпать кунжутным семенем.
- Разрезать рулет на кусочки небольшого размера, на один укус.
- Выпекать слойки в духовке, разогретой до 190 градусов 15 минут.
Похожие блюда:
- Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем
- Кабачковый заливной пирог с сосисками
- Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой
- Тарт татен с говядиной и овощами
- Слойки "цветочки"