Закусочные вафли со шпинатом и сыром

Вернуться на главнуюЗакусочные вафли со шпинатом и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Шпинат - 100 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Зелень - 1 пуч.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.

Как приготовить:

  1. Я готовила половину указанного количества. Шпинат и зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Я брала укроп и кинзу. Чеснок чистим. Всё произвольно режем.
  2. Соединяем молоко, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, сахар.
  3. Добавляем порезанные шпинат, чеснок и зелень, и всё измельчаем блендером. Можно использовать кухонный комбайн.
  4. Натираем сыр, у меня полутвёрдый Grunlander ТМ Hochland.
  5. Добавляем к массе тёртый сыр, кладём муку и разрыхлитель.
  6. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  7. Берём вафельницу с насадкой для Венских вафель, сбрызгиваем маслом, кладём по полной ложке теста, выпекаем согласно инструкции. Я пекла по 3-4 минуты.
  8. Я готовила полпорции, получилось 12 штук. Вафли вкусны, как горячие, так и холодные. Можно есть без всяких добавок, а можно со сметаной, творожным сыром, намазками. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube