
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 12
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 100 г
- Шпинат - 100 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Как приготовить:
- Я готовила половину указанного количества. Шпинат и зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Я брала укроп и кинзу. Чеснок чистим. Всё произвольно режем.
- Соединяем молоко, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, сахар.
- Добавляем порезанные шпинат, чеснок и зелень, и всё измельчаем блендером. Можно использовать кухонный комбайн.
- Натираем сыр, у меня полутвёрдый Grunlander ТМ Hochland.
- Добавляем к массе тёртый сыр, кладём муку и разрыхлитель.
- Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
- Берём вафельницу с насадкой для Венских вафель, сбрызгиваем маслом, кладём по полной ложке теста, выпекаем согласно инструкции. Я пекла по 3-4 минуты.
- Я готовила полпорции, получилось 12 штук. Вафли вкусны, как горячие, так и холодные. Можно есть без всяких добавок, а можно со сметаной, творожным сыром, намазками. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Сэндвич с курицей и сыром
- Фаршированные яйца а-ля "бургеры"
- Бургер с карамельным беконом
- Горячий бутерброд с колбасой и сыром
- Закуска-намазка из курицы