
Информация о блюде
Время готовки - 90 минут
Количество порций - 10
Список ингридиентов
- Шпинат - 120 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр творожный - 280 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Кукуруза - 3 ст. л.
- Форель - 200 г
- Сливки - 500 мл
- Желатин - 11 г
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Укроп - 1 пуч.
- Сыр сливочный - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
Как приготовить:
- Для закусочного торта в первую очередь необходимо приготовить блины. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.
- Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавьте его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше (количество используемого кипятка будет зависеть, какой толщины вы захотите спечь блинчики).
- Шпинатные блинчики пеките на среднем огне.
- Блины готовы. Теперь приготовим начинку для торта. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Так же подготовьте и форму для торта. Для этого форму с разъемными бортиками ( у меня 18 см) необходимо выстлать пищевой пленкой, на дно уложите один блинчик.
- Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.Холодные сливки взбейте до мягких пиков. Небольшой пучок свежего укропа измельчите. Ко взбитым сливкам добавьте творожный сыр ТМ Хохланд "С зеленью", измельченный укроп, щепотку соли и молотого черного перца. Все взбейте до однородной массы, влейте набухший и подогретый желатин и все еще раз перемешайте до однородной массы.
- Копченую форель и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Все необходимые ингредиенты для начинки готовы, можно приступать к торту.
- Немного творожного крема нанесите на дно формы и равномерно присыпьте форелью, кукурузой и болгарским перцем.В шпинатный блинчик положите 1 ст. л. творожного крема и немного нашинкованной начинки. Блинчик сверните в мешочек и установите в форму для торта. Таким образом заполните блинными мешочками всю форму.
- Оставшийся крем распределите между блинными мешочками и сверху, равномерным слоем и накройте блинчиком. Всю конструкцию накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Хорошо остывший торт освободите от формы и установите на сервировочное блюдо. Для покрытия торта, сливочное масло комнатной температуры взбейте до посветления, добавьте сливочный сыр и все еще раз хорошо взбейте до однородной массы. При желании можно добавить щепотку соли.
Похожие блюда:
- Морковно-сырные шарики с грецкими орехами
- Тосты крестики-нолики
- Салат-закуска из кабачков
- Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
- Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом