Закусочный блинно-шпинатный торт

Вернуться на главнуюЗакусочный блинно-шпинатный торт

Информация о блюде

Время готовки - 90 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Шпинат - 120 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Вода - 150 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сыр творожный - 280 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Кукуруза - 3 ст. л.
  • Форель - 200 г
  • Сливки - 500 мл
  • Желатин - 11 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Сыр сливочный - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г

Как приготовить:

  1. Для закусочного торта в первую очередь необходимо приготовить блины. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.
  3. Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавьте его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше (количество используемого кипятка будет зависеть, какой толщины вы захотите спечь блинчики).
  4. Шпинатные блинчики пеките на среднем огне.
  5. Блины готовы. Теперь приготовим начинку для торта. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  6. Так же подготовьте и форму для торта. Для этого форму с разъемными бортиками ( у меня 18 см) необходимо выстлать пищевой пленкой, на дно уложите один блинчик.
  7. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.Холодные сливки взбейте до мягких пиков. Небольшой пучок свежего укропа измельчите. Ко взбитым сливкам добавьте творожный сыр ТМ Хохланд "С зеленью", измельченный укроп, щепотку соли и молотого черного перца. Все взбейте до однородной массы, влейте набухший и подогретый желатин и все еще раз перемешайте до однородной массы.
  8. Копченую форель и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Все необходимые ингредиенты для начинки готовы, можно приступать к торту.
  9. Немного творожного крема нанесите на дно формы и равномерно присыпьте форелью, кукурузой и болгарским перцем.В шпинатный блинчик положите 1 ст. л. творожного крема и немного нашинкованной начинки. Блинчик сверните в мешочек и установите в форму для торта. Таким образом заполните блинными мешочками всю форму.
  10. Оставшийся крем распределите между блинными мешочками и сверху, равномерным слоем и накройте блинчиком. Всю конструкцию накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  11. Хорошо остывший торт освободите от формы и установите на сервировочное блюдо. Для покрытия торта, сливочное масло комнатной температуры взбейте до посветления, добавьте сливочный сыр и все еще раз хорошо взбейте до однородной массы. При желании можно добавить щепотку соли.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube