Закусочный рулет "лето, ах, лето..."

Вернуться на главнуюЗакусочный рулет "лето, ах, лето..."

Информация о блюде

Время готовки - 50 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Шпинат - 60 г
  • Сыр полутвердый - 110 г
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр творожный - 220 г
  • Форель - 150 г

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. В 3 тарелочки выложить по 2 желтка для разных цветов теста.
  4. Белки поставить в холодильник.
  5. Для слоя шпината вымыть листья шпината, обсушить, добавить 2 желтка.
  6. Разбить блендером.
  7. В каждую тарелку добавлять соль, 1/3 разрыхлителя, по 1 столовой ложке сметаны, по 2 столовой ложке муки.
  8. Перемешать.
  9. Для следующего слоя к желткам всыпать сладкую паприку.
  10. Перемешать.
  11. Всыпать соль, 1/3 разрыхлителя, 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки муки.
  12. Перемешать.
  13. Натерейте сыр.
  14. Всыпать к желткам.
  15. Перемешать. Всыпать соль, 1/3 разрыхлителя, 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки муки.
  16. Перемешать.
  17. Получилось тесто трех цветов для рулета.
  18. Взбить белки с солью дл плотных пиков.
  19. Разделить взбитые белки на 3 части, выложить в тарелочки.
  20. Аккуратно вмешать и размешать в тесто.
  21. В форму размером 24х32 см выложить лист бумаги для выпечки. Выложить тесто в кондитерские мешки. Отсадить полосками.
  22. Выпекать 12 минут при 170 С.
  23. Вынуть, дать остыть.
  24. Намазать творожным сыром.
  25. Выложить ломтики форели. Свернуть рулетом.
  26. Завернуть в пленку. Положить в холодильник на 10-12 часов.
  27. Нарезать на кусочки шириной 2 см.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube