Заливные пирожки с курицей и сыром

Вернуться на главнуюЗаливные пирожки с курицей и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 7

Список ингридиентов

  • Молоко - 100 мл
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Мука соевая - 15 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Грудка куриная - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр плавленый - 75 г
  • Перец сладкий красный - 45 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 4 веточ.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Для теста взбить молоко и яйцо с помощью блендера. Всыпать оба вида муки, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить в однородность.
  3. Для начинки смешать яйцо и плавленый сыр (у меня с ветчиной, ТМ Хохланд).
  4. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок, рубленную петрушку и кубиками нарезанную куриную грудку (можно взять отварную, запеченную или быстро обжаренную на растительном масле с солью и черным перцем как у меня).
  5. Перемешать.
  6. В формочки для кексов налить 1-2 ст. л. теста, разложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать при 200*С около 35 минут до готовности. Остудить на решетке.
  8. Можно подавать.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube