
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 7
Список ингридиентов
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 75 г
- Мука соевая - 15 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Грудка куриная - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр плавленый - 75 г
- Перец сладкий красный - 45 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 4 веточ.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Для теста взбить молоко и яйцо с помощью блендера. Всыпать оба вида муки, разрыхлитель и соль.
- Взбить в однородность.
- Для начинки смешать яйцо и плавленый сыр (у меня с ветчиной, ТМ Хохланд).
- Добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок, рубленную петрушку и кубиками нарезанную куриную грудку (можно взять отварную, запеченную или быстро обжаренную на растительном масле с солью и черным перцем как у меня).
- Перемешать.
- В формочки для кексов налить 1-2 ст. л. теста, разложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
- Выпекать при 200*С около 35 минут до готовности. Остудить на решетке.
- Можно подавать.
Похожие блюда:
- Багет с базиликовой тапенадой и сыром
- Шоколадно-кофейные блины с начинкой
- Кукурузные шоколадные кексы
- Тарт татен с говядиной и овощами
- Булочки с сыром