
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 150 г
- Баклажан - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - Соль
- Перец черный - по вкусу
Как приготовить:
- Баклажаны мыть, высушить, отрезать плодоножку, нарезать ломтиком.
- Выложить баклажаны в миску слоями и каждый слой посыпать солью. Оставить на 10-15 минут.
- Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на крупной терке.
- В миску выложить майонез (можно заменить сметаной), добавить измельченный зубок чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Баклажаны постояли 15 минут и теперь нужно их промыть от соли. Залить баклажаны чистой водой, а затем её слить. Ломтики баклажан разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Противень застелить бумагой для запекания и смазать её растительным маслом. Разложить ломтики баклажан на противень.
- Смазать каждый ломтик баклажана приготовленным соусом.
- Затем посыпать натертым полутвердым сыром.
- Духовку разогреть до 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), поставьте противень с баклажанами в духовку на 15-20 минут. Когда появится на баклажанах золотисто-коричневая корочка, а сыр расплавится и начнет пузыриться, достать их из духовки.Баклажаны готовы.
Похожие блюда:
- Икра из баклажанов с плавленым сыром
- Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
- Бургеры с соусом из нектаринов
- Картофельный хворост с плавленым сыром
- Багет в сырной заливке