Запеченные баклажаны с сыром

Вернуться на главнуюЗапеченные баклажаны с сыром

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Баклажан - 2 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - Соль
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Баклажаны мыть, высушить, отрезать плодоножку, нарезать ломтиком.
  2. Выложить баклажаны в миску слоями и каждый слой посыпать солью. Оставить на 10-15 минут.
  3. Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на крупной терке.
  4. В миску выложить майонез (можно заменить сметаной), добавить измельченный зубок чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  5. Баклажаны постояли 15 минут и теперь нужно их промыть от соли. Залить баклажаны чистой водой, а затем её слить. Ломтики баклажан разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Противень застелить бумагой для запекания и смазать её растительным маслом. Разложить ломтики баклажан на противень.
  7. Смазать каждый ломтик баклажана приготовленным соусом.
  8. Затем посыпать натертым полутвердым сыром.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), поставьте противень с баклажанами в духовку на 15-20 минут. Когда появится на баклажанах золотисто-коричневая корочка, а сыр расплавится и начнет пузыриться, достать их из духовки.Баклажаны готовы.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube