Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Вернуться на главнуюЗапечённые баклажаны с сыром и яйцом

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Баклажан - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сметана - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Как приготовить:

  1. Берём баклажаны среднего размера, моем, вытираем, разрезаем вдоль пополам. Отступаем приблизительно по 1 см от края, делаем надрез острым ножом, вынимаем середину с семенами. Семена можно выбросить. Если середина без семян, то её можно заморозить и далее использовать при приготовлении других блюд из баклажан.
  2. Берём удобную форму, смазываем маслом. Баклажаны немного подсаливаем, смазываем (сбрызгиваем) маслом. Ставим в духовку на 190 градусов на 10 минут.
  3. Готовим начинку. Моем овощи, чистим перец. Спелые, плотные помидоры и перец режем мелкими кубиками.
  4. Кладём перец и помидоры в середину баклажанов, солим. Ставим ещё в духовку на 10 минут.
  5. Готовим заливку. Берём сметану, выдавливаем в неё чеснок, кладём мелкорубленный укроп, по вкусу соль, молотую смесь перцев. Добавляем мелкопорезанные яйца.
  6. Натираем сыр на мелкой тёрке. У меня - Grunlander ТМ Hochland.
  7. Добавляем сыр к сметанно-яичной смеси, перемешиваем.
  8. Кладём сметану с сыром и яйцами сверху начинки в баклажаны. Ставим на верх в духовку, доводим до готовности 20 минут до подрумянивания.
  9. Подаём закуску. Её вкусно есть, как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube