
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 80 г
- Баклажан - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Как приготовить:
- Берём баклажаны среднего размера, моем, вытираем, разрезаем вдоль пополам. Отступаем приблизительно по 1 см от края, делаем надрез острым ножом, вынимаем середину с семенами. Семена можно выбросить. Если середина без семян, то её можно заморозить и далее использовать при приготовлении других блюд из баклажан.
- Берём удобную форму, смазываем маслом. Баклажаны немного подсаливаем, смазываем (сбрызгиваем) маслом. Ставим в духовку на 190 градусов на 10 минут.
- Готовим начинку. Моем овощи, чистим перец. Спелые, плотные помидоры и перец режем мелкими кубиками.
- Кладём перец и помидоры в середину баклажанов, солим. Ставим ещё в духовку на 10 минут.
- Готовим заливку. Берём сметану, выдавливаем в неё чеснок, кладём мелкорубленный укроп, по вкусу соль, молотую смесь перцев. Добавляем мелкопорезанные яйца.
- Натираем сыр на мелкой тёрке. У меня - Grunlander ТМ Hochland.
- Добавляем сыр к сметанно-яичной смеси, перемешиваем.
- Кладём сметану с сыром и яйцами сверху начинки в баклажаны. Ставим на верх в духовку, доводим до готовности 20 минут до подрумянивания.
- Подаём закуску. Её вкусно есть, как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Баранки закусочные "на раз-два"
- Салат-закуска из кабачков
- Тосты с клубникой и сыром
- Конкильони с творожным сыром
- Намазка сырно-морковная на чесночные гренки