Запеченные куриные ножки с острым песто

Вернуться на главнуюЗапеченные куриные ножки с острым песто

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Голень куриная - 1 кг
  • Базилик - 0,5 пуч.
  • Кинза - 0,5 пуч.
  • Арахис - 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Перец чили - 1 шт
  • Масло оливковое - 0,5 стак.
  • Лимон - 0,5 шт
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовить продукты для песто. Зелень промыть и удалить жесткие стебли. Имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками. У перца удалить семена и также нарезать на несколько кусочков. Из половины лимона отжать сок. Очистить чеснок. Сыр натереть на терке. Арахис обжарить на сухой сковороде.
  2. Сложить все ингредиенты в чашу блендера, влить масло и лимонный сок и пробить до однородности. Посолить по вкусу.Остроту соуса регулируем количеством чеснока, имбиря и перца чили. У меня по ходу приготовления чеснока ушло больше, но перец я брала без семян. Если соус использовать самостоятельно, то оцениваем конечный результат. А если для обмазки, то нужно делать поострее.Куриные голени посолить, поперчить, густо обмазать песто и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Немного песто оставить для подачи.
  3. Жарить на мангале на умеренном огне, регулярно переворачивая, до золотистого цвета. Огонь должен быть именно умеренным, может даже немного поменьше, тк зелень с сыром быстро пригорает.
  4. Готовые голени смазать оставшимся песто.
  5. Мясо получилось очень нежным, сочным, пикантным и ароматным. Плюс свежий воздух с ароматом трав! Вдвойне аппетитно! Пробуйте!Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube