
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 250 г
- Филе куриное - 3 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - Зелень
- Масло растительное - Масло растительное
Как приготовить:
- Для приготовления куриных рулетиков с сырной начинкой я взяла полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland". Сыр натереть на крупной терке.
- Нарезать зелень (у меня петрушка и укроп).
- К натертому сыру добавить нарезанную зелень и натертый на мелкой терке зубок чеснока. Все хорошо перемешать и на время отставить в сторону.
- Берем куриное филе и разрезаем его на две половинки.
- Затем разрезанное филе присыпать по вкусу солью и черным молотым перцем. Накрыть куриное филе пищевой пленкой и осторожно "отбить" до толщины ~ 1,5 см.
- В миску выкладываем майонез и добавляем "французскую" горчицу. Все хоршо перемешать.
- Кусочки "отбитого" куриного филе смазываем приготовленной смесью майонеза и горчицы, с помощью кулинарной кисточки.
- Смесь натертого сыра с зеленью выложить на кусочки куриного филе и свернуть в рулетики.
- Берем форму для запекания (я взяла два жаропрочных контейнера), смазать растительным маслом. Выложить приготовленные куриные рулетики.P.S. (В прозрачных, жаропрочных контейнерах удобно запекать, а также хранить готовые блюда в холодильной или морозильной камере, разогревать в микроволновой печи, а также подавать блюда на обеденный стол, брать с собой на пикник или в поездку - это не реклама, а просто я рекомендую иметь такие контейнеры).
- Верх рулетиков смазать смесью майонеза с горчицей. Поставить формы в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, на 30 минут.
- Затем через 30 минут присыпать рулетики натертым сыром с зеленью и поставить в духовку еще на 5 минут, при температуре 180 градусов.
- Закуска куриные рулетики с сыром готова.
Похожие блюда:
- Закусочный блинно-шпинатный торт
- Овощная икра с плавленым сыром
- Яйца по-британски
- Тосты с сыром и баклажанами
- Овощной пирог-запеканка