Запеченные роллы с крабовыми палочками

Вернуться на главнуюЗапеченные роллы с крабовыми палочками

Информация о блюде

Время готовки - 35 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Рис - 1 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Уксус - 40 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сыр копченый - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Огурец - 2 шт
  • Нори - 5 шт

Как приготовить:

  1. Первым делом рис заливаем водой и промываем от лишнего крахмала.
  2. Затем отправляем его в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.
  3. Пока рис варится готовим заправку для риса для этого в стакан вливаем рисовый уксус добавляем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем.
  4. Потом в рис добавляем заправку из рисовой заправки, перемешайте и оставьте остыть.
  5. Пока рис остываем готовим сырную шапочку для этого твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Добавляем кунжутные семена, майонез и хорошо перемешиваем.
  7. После этого копчёный сыр нарезаем тонкими полосками.
  8. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и убираем сочную часть.
  9. Затем на лист нори выкладываем рис и переворачиваем нори вверх.На нори кладем сыр, огурец, крабовые палочки и сворачиваем роллы.
  10. Потом нарезаем на удобные для поедания кусочки при помощи мокрого ножа.
  11. После чего на суши выкладываем сырную шапочку и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 5 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube