
Информация о блюде
Время готовки - 35 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Рис - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Уксус - 40 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Сыр твердый - 200 г
- Сыр копченый - 200 г
- Майонез - 100 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Крабовые палочки - 200 г
- Огурец - 2 шт
- Нори - 5 шт
Как приготовить:
- Первым делом рис заливаем водой и промываем от лишнего крахмала.
- Затем отправляем его в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.
- Пока рис варится готовим заправку для риса для этого в стакан вливаем рисовый уксус добавляем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем.
- Потом в рис добавляем заправку из рисовой заправки, перемешайте и оставьте остыть.
- Пока рис остываем готовим сырную шапочку для этого твердый сыр натираем на крупной терке.
- Добавляем кунжутные семена, майонез и хорошо перемешиваем.
- После этого копчёный сыр нарезаем тонкими полосками.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой и убираем сочную часть.
- Затем на лист нори выкладываем рис и переворачиваем нори вверх.На нори кладем сыр, огурец, крабовые палочки и сворачиваем роллы.
- Потом нарезаем на удобные для поедания кусочки при помощи мокрого ножа.
- После чего на суши выкладываем сырную шапочку и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 5 минут.
Похожие блюда:
- Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
- Сырная закуска с помидорами и яйцами
- Цветки цуккини в духовке
- Тако с филе индейки
- Хрустальный нут.