Запечённый картофель "пицца"

Вернуться на главнуюЗапечённый картофель "пицца"

Информация о блюде

Время готовки - 50 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Сыр плавленый - 4 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Колбаса - 100 г
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Помидоры черри - 4 шт
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить:

  1. Берём молодой картофель, моем. Если крупный, то разрезаем вдоль пополам, средний оставляем целым. Варим до готовности, но не перевариваем, чтобы не разварился. У меня ушло 20 минут. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, кладём картофель.
  2. Накрываем картофель другим листом бумаги и придавливаем дном кастрюли (сотейника), чтобы слегка расплющить.
  3. Немного подсаливаем картофель, сбрызгиваем маслом, ставим в духовку на 220 градусов на 15 минут.
  4. Достаём противень с картофелем и быстро, чтобы не успел остыть, смазываем кисточкой кетчупом.
  5. Сверху кладём по два тонких кружка колбасы, у меня варено-копчёная, можно сервелат, ветчину.
  6. Далее кладём ломтики (пластины) плавленого сыра, у меня ТМ Hochland для горячих блюд.
  7. Помидоры черри режем тонкими кружками, кладём на сыр. Ставим всё в духовку в верхнее положение, готовим ещё 10 минут при 220 градусах.
  8. Подаём картофель с зеленью. Если вы готовите это блюдо дома для пикника, то, для его подачи, достаточно сделать лодочки из фольги и подогреть на решётке мангала.
  9. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube