
Информация о блюде
Время готовки - 50 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Сыр плавленый - 4 шт
- Картофель - 4 шт
- Колбаса - 100 г
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 4 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Как приготовить:
- Берём молодой картофель, моем. Если крупный, то разрезаем вдоль пополам, средний оставляем целым. Варим до готовности, но не перевариваем, чтобы не разварился. У меня ушло 20 минут. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, кладём картофель.
- Накрываем картофель другим листом бумаги и придавливаем дном кастрюли (сотейника), чтобы слегка расплющить.
- Немного подсаливаем картофель, сбрызгиваем маслом, ставим в духовку на 220 градусов на 15 минут.
- Достаём противень с картофелем и быстро, чтобы не успел остыть, смазываем кисточкой кетчупом.
- Сверху кладём по два тонких кружка колбасы, у меня варено-копчёная, можно сервелат, ветчину.
- Далее кладём ломтики (пластины) плавленого сыра, у меня ТМ Hochland для горячих блюд.
- Помидоры черри режем тонкими кружками, кладём на сыр. Ставим всё в духовку в верхнее положение, готовим ещё 10 минут при 220 градусах.
- Подаём картофель с зеленью. Если вы готовите это блюдо дома для пикника, то, для его подачи, достаточно сделать лодочки из фольги и подогреть на решётке мангала.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Куриные котлеты с овощами и сыром
- Картофель с песто и сыром
- Говядина в сырном соусе
- Куриные рулетики с печенью
- Утиный рулет в апельсиновой шубе