
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Лосось - 400 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Лимон - 4 дол.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Лосось нужно обсушить бумажным полотенцем и выложить в пергамент промасленный. По величине стейков нужно сформировать лодочки и концы закрепить шпагатом. Когда я запекаю рыбу с лимонным соком, я её никогда не солю, можете посолить. Это по желанию и вкусу. Поливаем стейки лимонным соком и подсолнечным маслом сверху, кисточкой размазываем. Присыпаем их розмарином. Помещаем на противень.
- Нарезаем тонко дольки лимона и дольки луковицы.
- Выкладываем дольки лимона и лука поверх. Я положила чередуя, как они у меня поместятся. Помазала кисточкой с маслом по лимону и луку. Сверху присыпала тимьяном. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Мне этого времени хватило. Я сильно верх не запекала. Запеките по вкусу своему и ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовы лодки с рыбой. Подаем сразу горячим.
- О - Л (лимон, лук) - Е -Й - Н - А Рецепт подойдёт для нечаянно нагрянувших гостей, если конечно в холодильнике найдётся рыба.
Похожие блюда:
- Куриные зразы с овощной начинкой
- Мини-запеканки "сытный завтрак"
- Свиные стейки сувид
- Молодые овощи с колбасками и сыром
- Перец, фаршированный картофелем и помидорами