Запечённый лосось в пергаментных лодочках

Вернуться на главнуюЗапечённый лосось в пергаментных лодочках

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Лосось - 400 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Розмарин - 0,5 ч. л.
  • Тимьян - 0,5 ч. л.
  • Лимон - 4 дол.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Лосось нужно обсушить бумажным полотенцем и выложить в пергамент промасленный. По величине стейков нужно сформировать лодочки и концы закрепить шпагатом. Когда я запекаю рыбу с лимонным соком, я её никогда не солю, можете посолить. Это по желанию и вкусу. Поливаем стейки лимонным соком и подсолнечным маслом сверху, кисточкой размазываем. Присыпаем их розмарином. Помещаем на противень.
  2. Нарезаем тонко дольки лимона и дольки луковицы.
  3. Выкладываем дольки лимона и лука поверх. Я положила чередуя, как они у меня поместятся. Помазала кисточкой с маслом по лимону и луку. Сверху присыпала тимьяном. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Мне этого времени хватило. Я сильно верх не запекала. Запеките по вкусу своему и ориентируйтесь на свою духовку.
  4. Готовы лодки с рыбой. Подаем сразу горячим.
  5. О - Л (лимон, лук) - Е -Й - Н - А Рецепт подойдёт для нечаянно нагрянувших гостей, если конечно в холодильнике найдётся рыба.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube