Запеченный молодой картофель с легким соусом

Вернуться на главнуюЗапеченный молодой картофель с легким соусом

Информация о блюде

Время готовки - 45 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Картофель - 1 кг
  • Йогурт - 100 г
  • Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
  • Тмин - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Перец черный - 0.5 ч. л.
  • Сыр творожный - 100 г
  • Редис - 5 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Укроп - 1 пуч.
  • Йогурт - 1...2 ч. л.
  • Лук зеленый - 0.5 пуч.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Соль - 0.3 ч. л.

Как приготовить:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля в йогурте.Молодую картошку одинакового размера хорошо помыть губкой (кожуру оставить).
  2. Соединить йогурт и специи, выложить все на картошку и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.
  3. Переложить картошку вместе с маринадом в рукав для запекания, запекать в духовке 45 минут.
  4. Для легкого овощного соуса взять с собой на пикник необходимые ингредиенты. Овощи и зелень предварительно хорошо помыть.
  5. Перед подачей овощи мелко нарезать или натереть на терке, зелень измельчить. Соединить все с творожным сыром, по желанию густоту отрегулировать йогуртом ( но осторожно - овощи дают сок). Приправить солью и лимонным соком. Перемешать.
  6. Для подачи каждую картофелину разломить вдоль, выложить в разлом по 1 ст. л. соуса. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube