
Информация о блюде
Время готовки - 45 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Картофель - 1 кг
- Йогурт - 100 г
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Тмин - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Сыр творожный - 100 г
- Редис - 5 шт
- Огурец - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Йогурт - 1...2 ч. л.
- Лук зеленый - 0.5 пуч.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 0.3 ч. л.
Как приготовить:
- Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля в йогурте.Молодую картошку одинакового размера хорошо помыть губкой (кожуру оставить).
- Соединить йогурт и специи, выложить все на картошку и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.
- Переложить картошку вместе с маринадом в рукав для запекания, запекать в духовке 45 минут.
- Для легкого овощного соуса взять с собой на пикник необходимые ингредиенты. Овощи и зелень предварительно хорошо помыть.
- Перед подачей овощи мелко нарезать или натереть на терке, зелень измельчить. Соединить все с творожным сыром, по желанию густоту отрегулировать йогуртом ( но осторожно - овощи дают сок). Приправить солью и лимонным соком. Перемешать.
- Для подачи каждую картофелину разломить вдоль, выложить в разлом по 1 ст. л. соуса. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Рулетики из скумбрии с яблоком и сыром
- Куриные бедра с горчицей и сыром
- Баклажаны запеченные с сухарями и сыром
- Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой
- Свиная лопатка на гриле целиком