
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 100 г
- Фарш мясной - 400 г
- Картофель - 6 шт
- Помидор - 6 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 4 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Как приготовить:
- Картофель чистим, режем тонкими кружками. Берём удобную форму для запекания. Добавляем к картофелю половину указанного количества сметаны, у меня 15%. Кладём соль, молотую смесь перцев, любую приправу по желанию. У меня приправа для картофеля. В её составе: лук, розмарин, чёрный перец, кардамон, экстрагон, сушёные томаты, лавровый лист, соль. Перемешиваем картофель.
- Берём фарш на ваш вкусу или по наличию. У меня - свиной. Добавляем к фаршу мелкорубленный лук, измельчённый чеснок, соль, смесь перцев. Хорошо вымешиваем.
- Кладём фарш сверху картофеля.
- Смазываем фарш оставшейся сметаной. Помидоры моем, вытираем, режем кружками, кладём сверху фарша. Я боьше не солила. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
- Натираем сыр на тёрку. У меня - Grunlander ТМ Hochland.
- Посыпаем сыром запеканку и опять ставим в духовку. Доводим до готовности 20 минут до румяной сырной корочки.
- Достаём готовую запеканку. Чтобы она оставалсь горячей на пикнике, кладём в термосумку. Или по возможности разогреваем на месте.
- При подаче нарезаем запеканку на порции, посыпаем зеленью.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Шашлычные хот-доги
- Котлеты в беконе
- Кесадилья в итальянском стиле
- Магрибская махуда с баклажанами
- Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке