
Информация о блюде
Время готовки - 35 минут
Список ингридиентов
- Котлета - 4 шт
- Макаронные изделия - 200 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Моцарелла - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Приготовить продукты. Макаронные изделия можно взять и другие, но именно с настоящими макаронами, такая запеканка вкусней.
- Макароны сварить до готовности, посолив. Слить отвар, добавить масло сливочное, перемешать.
- Разложить в формы для запекания, добавив котлеты. Если Вы планируете запеканку дать ребёнку в школу, позаботьтесь о маленькой форме.
- Смешать яйцо и сливки.
- Залить сливочно-яичной массой макароны с котлетами. По желанию добавить рубленую петрушку. Отправить в духовку или СВЧ, под гриль, 230-250 градусов, 5 минут.
- Смешать тёртую на мелкой тёрке моцареллу с панировочными сухарями, покрошить эту смесь на запеканку.
- Ещё 5 минут под грилем, до желаемой корочки.
- Макароны вкусные и в остывшем виде, смело можно давать ребёнку в школу, не беспокоясь о его питании.
- Отличный горячее для обеда/ужина.
Похожие блюда:
- Паста лингвини с ветчиной и кальмарами
- Пельмени с квашеной капустой "уральские"
- Курица по-троицки
- Паста с горошком в сковородке
- Запеченные куриные ножки с острым песто