
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Капуста цветная - 1 вилок
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 30 г
- Сыр сулугуни - 200 г
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Тмин - 0,25 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Петрушка - 3 щепот.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль - Соль
- Перец черный - Перец черный
Как приготовить:
- Цветную капусту разобрать на соцветья, сложить в кастрюлю.
- Залить водой, чтобы она полностью покрывала капусту, добавить тмин, посолить, дать настояться 15 минут.
- Специи, которые нам понадобятся.
- Перец болгарский лучше взять разных цветов, почистим лук.
- Перец порежем небольшими кубиками.
- Лук тоже порежем мелко.
- Нальем в сотейник масло и обжарим лук до прозрачности.
- Затем добавим перец и жарим 5 -7 минут.
- Затем добавим специи: паприку, чесночный порошок, кориандр, соль, перец и томатную пасту.
- Пережарим минуты 2, накроем крышкой и дадим настояться.
- Очистить капусту до полной готовности, солить воду.
- Добавим 2 ст. л масла растительного и пробьем блендером.
- В форму выложим пюре из капусты. Я как всегда перестраховалась и застелила ее пергаментом, чтобы проще было вынимать из формы на блюдо, это делать не нужно, просто смажьте форму маслом.
- Сверху на капусту уложим начинку из пережаренного лука, перца болгарского, присыпим петрушкой.
- Возьмем сыр, лучше если это будет моцарелла, у меня сулугуни.
- Натрем сыр на терке сверху на овощи. Поставим форму в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 220 градусов.
- Запеканка готова. Подаем к столу.
Похожие блюда:
- Картофель с редисом под сырной шапкой
- Кабачок, фаршированный сальсой на гриле
- Тефтели с овощами в сметанном соусе
- Биточки из индейки с грибами и цукини
- Рыбные шарики с соусом тартар