Запеканка овощная с сыром

Вернуться на главнуюЗапеканка овощная с сыром

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Капуста цветная - 1 вилок
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло растительное - 30 г
  • Сыр сулугуни - 200 г
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Тмин - 0,25 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Порошок чесночный - 1 ч. л.
  • Петрушка - 3 щепот.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль - Соль
  • Перец черный - Перец черный

Как приготовить:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветья, сложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, чтобы она полностью покрывала капусту, добавить тмин, посолить, дать настояться 15 минут.
  3. Специи, которые нам понадобятся.
  4. Перец болгарский лучше взять разных цветов, почистим лук.
  5. Перец порежем небольшими кубиками.
  6. Лук тоже порежем мелко.
  7. Нальем в сотейник масло и обжарим лук до прозрачности.
  8. Затем добавим перец и жарим 5 -7 минут.
  9. Затем добавим специи: паприку, чесночный порошок, кориандр, соль, перец и томатную пасту.
  10. Пережарим минуты 2, накроем крышкой и дадим настояться.
  11. Очистить капусту до полной готовности, солить воду.
  12. Добавим 2 ст. л масла растительного и пробьем блендером.
  13. В форму выложим пюре из капусты. Я как всегда перестраховалась и застелила ее пергаментом, чтобы проще было вынимать из формы на блюдо, это делать не нужно, просто смажьте форму маслом.
  14. Сверху на капусту уложим начинку из пережаренного лука, перца болгарского, присыпим петрушкой.
  15. Возьмем сыр, лучше если это будет моцарелла, у меня сулугуни.
  16. Натрем сыр на терке сверху на овощи. Поставим форму в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 220 градусов.
  17. Запеканка готова. Подаем к столу.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube