Завертон с омлетом и сыром

Вернуться на главнуюЗавертон с омлетом и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Сыр творожный - 100 г
  • Лаваш - 1 шт
  • Филе куриное - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Листья салата - 1 шт
  • Укроп - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Вода - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1/2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Берем лаваш и порежем пополам. У меня листа 35-70 см.
  2. Разбиваем яйцо по одному, добавляем соль, перец и воду, разбиваем.
  3. Сковороду смазываем маслом и выпекаем яичные блины (омлет). Запекаем с двух сторон.
  4. Лист лаваша смазываем посредине творожным сыром, у меня Hochland.
  5. Кладём слегка остывший омлет на творожный сыр.
  6. Куриное филе режем, кладём на омлет.
  7. Сыр трём на тёрке. У меня полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland". Кладём его на куриное филе.
  8. Помидор режем тонкими кружками. Кладём на сыр. Далее кладём помытую и обсушенную зелень укропа, лист салата.
  9. Края лаваша загибаем на начинку.
  10. Сворачиваем в рулет.
  11. Перед подачей подсушиваем (разогреваем) завертон на мангале или на сковороде гриль.
  12. Хорошего аппетита!
  13. Хороший отдых!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube