
Информация о блюде
Время готовки - 130 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Шпинат - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр плавленый - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Дрожжи - 15 г
- Мука пшеничная - 230 г
- Вода - 20 мл
- Молоко - 1 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Фарш мясной - 350 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Паприка копченая - 1 ст. л.
- Сыр плавленый - 6 ломт.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Помидор - 2 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
Как приготовить:
- Первым делом, надо испечь булочки для бургера.Моя задумка добавить в тесто сливочный плавленный сыр, увенчалась шикарным успехом. Булочки вышли мягкими, нежными, со сливочным вкусом.
- В тёплой воде залить сахар и дрожжи. Смешать.
- Шпинат ошпарить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и сделать из него пюре при помощи блендера. В глубокой посуде соединить пюре шпината, сыр и яйцо.
- Перемешать.
- Добавить дрожжи, а затем муку и соль.
- Замесить мягкое тесто, добавив в конце масло.Может потребоваться чуть больше муки.
- Накройте и уберите тесто в тепло, чтобы подниматься.
- Затем разделить на 6 равных частей и скатать кругляши.Накрыть салфеткой.
- Через 10 минут немного смазать молоком и посыпать кунжутом.
- Выпекать булочки при 170 градусах до лёгкого подрумянивания. У меня ушло 13 минут.
- Приступаем к котлетам. Мясной фарш посолить, поперчить, приправить паприкой.Перемешать и немного отбить.
- Разделить на равные части. Сформировать плоские котлеты. Учтите, что в процессе они ужарятся и надо сделать их большего диаметра, чем булочки. Убрать в морозилку, чтобы они полностью застыли.
- Можно приготовить бургеры дома и взять с собой на природу, но вкуснее сделать их на мангале, с ароматом дымка, так сказать!Для этого надо нажечь угли.
- Лук и помидор нарезать тонкими кольцами. Смешать майонез, кетчуп и горчицу. Соус можно сделать и на своё усмотрение.
- Сделать заготовки для верха бургера. Выложить лист салата, помидор и лук.
- Разрезать булочки пополам.
- Выложить на решетку и быстро подсушить.
- Верхнюю часть бутылки промазать соусом, выложить овощи.
- Так же на решётке пожарить котлеты.
- Приготовить сыр.
- Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон выложить ломтики сыра. И дать ему подтаять.
- Выложить котлету с сыром на нижнюю часть булочки.
- Собрать обе половины, зафиксировать шпажкой (по желанию).Количество ингредиентов на 6 порций, на данный момент я готовила 4 шт..
Похожие блюда:
- Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
- Закусочные шашлыки с сыром и беконом
- Творожно-кабачковые маффины
- Фаршированные бублики
- Кростини с сырно-авокадным дипом