Зелёный бургер

Вернуться на главнуюЗелёный бургер

Информация о блюде

Время готовки - 130 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Шпинат - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр плавленый - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 15 г
  • Мука пшеничная - 230 г
  • Вода - 20 мл
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Фарш мясной - 350 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1/3 ч. л.
  • Паприка копченая - 1 ст. л.
  • Сыр плавленый - 6 ломт.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Помидор - 2 шт
  • Листья салата - 1 пуч.
  • Лук репчатый - 1 шт

Как приготовить:

  1. Первым делом, надо испечь булочки для бургера.Моя задумка добавить в тесто сливочный плавленный сыр, увенчалась шикарным успехом. Булочки вышли мягкими, нежными, со сливочным вкусом.
  2. В тёплой воде залить сахар и дрожжи. Смешать.
  3. Шпинат ошпарить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и сделать из него пюре при помощи блендера. В глубокой посуде соединить пюре шпината, сыр и яйцо.
  4. Перемешать.
  5. Добавить дрожжи, а затем муку и соль.
  6. Замесить мягкое тесто, добавив в конце масло.Может потребоваться чуть больше муки.
  7. Накройте и уберите тесто в тепло, чтобы подниматься.
  8. Затем разделить на 6 равных частей и скатать кругляши.Накрыть салфеткой.
  9. Через 10 минут немного смазать молоком и посыпать кунжутом.
  10. Выпекать булочки при 170 градусах до лёгкого подрумянивания. У меня ушло 13 минут.
  11. Приступаем к котлетам. Мясной фарш посолить, поперчить, приправить паприкой.Перемешать и немного отбить.
  12. Разделить на равные части. Сформировать плоские котлеты. Учтите, что в процессе они ужарятся и надо сделать их большего диаметра, чем булочки. Убрать в морозилку, чтобы они полностью застыли.
  13. Можно приготовить бургеры дома и взять с собой на природу, но вкуснее сделать их на мангале, с ароматом дымка, так сказать!Для этого надо нажечь угли.
  14. Лук и помидор нарезать тонкими кольцами. Смешать майонез, кетчуп и горчицу. Соус можно сделать и на своё усмотрение.
  15. Сделать заготовки для верха бургера. Выложить лист салата, помидор и лук.
  16. Разрезать булочки пополам.
  17. Выложить на решетку и быстро подсушить.
  18. Верхнюю часть бутылки промазать соусом, выложить овощи.
  19. Так же на решётке пожарить котлеты.
  20. Приготовить сыр.
  21. Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон выложить ломтики сыра. И дать ему подтаять.
  22. Выложить котлету с сыром на нижнюю часть булочки.
  23. Собрать обе половины, зафиксировать шпажкой (по желанию).Количество ингредиентов на 6 порций, на данный момент я готовила 4 шт..

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube