Жареные стрелки шнитт-лука

Вернуться на главнуюЖареные стрелки шнитт-лука

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Шнитт-лук - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - Соль
  • Перец черный - Перец черный
  • Вода - Вода

Как приготовить:

  1. Стрелки шнитт-лука желательно обрывать еще молодыми, поскольку позже они приобретут жесткость. Использовать лучше сразу, а если держать в холодильнике, то не более суток, так как стрелки становятся горьковатыми и менее сочными. Для приготовления подойдут стрелки и другого лука.
  2. Стрелки лука вымыть, отделить семенные коробочки и нарезать на кусочки по 2-3 см
  3. Для удаления излишней горечи нарезанный лук поместить в кастрюлю и залить кипящей водой на 1- 2 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде.
  4. Поместить на сковороду с разогретым маслом, посолить и накрыть крышкой. Через 2-3 мин. посмотреть, выделился ли сок. Если его нет, то нужно добавить немного воды и держать под крышкой ещё около 5 минут, или до полупрозрачности стрелок.
  5. Как только стрелки поменяют цвет, крышку снять и жарить 3-5 минут, помешивая.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube