
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Шнитт-лук - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - Соль
- Перец черный - Перец черный
- Вода - Вода
Как приготовить:
- Стрелки шнитт-лука желательно обрывать еще молодыми, поскольку позже они приобретут жесткость. Использовать лучше сразу, а если держать в холодильнике, то не более суток, так как стрелки становятся горьковатыми и менее сочными. Для приготовления подойдут стрелки и другого лука.
- Стрелки лука вымыть, отделить семенные коробочки и нарезать на кусочки по 2-3 см
- Для удаления излишней горечи нарезанный лук поместить в кастрюлю и залить кипящей водой на 1- 2 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде.
- Поместить на сковороду с разогретым маслом, посолить и накрыть крышкой. Через 2-3 мин. посмотреть, выделился ли сок. Если его нет, то нужно добавить немного воды и держать под крышкой ещё около 5 минут, или до полупрозрачности стрелок.
- Как только стрелки поменяют цвет, крышку снять и жарить 3-5 минут, помешивая.
Похожие блюда:
- Веер из кабачков в духовке
- Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой
- Сэндвич по мотивам чизстейка
- Паштет из кабачков с орехами и сыром
- Веер из баклажанов с творожным соусом