
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Рис - 1 стак.
- Вода - 1,5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сосиска - 4 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль стручковая - 1 горст.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Специи - 1 щепот.
Как приготовить:
- Готовлю продукты для приготовления жаренного риса по-китайски. Рис я отварила заранее с вечера.Стакан риса промыла под проточной водой. Поместила в кастрюлю, залила 1,5 стаканами воды, добавила щепотку соли и поставила на максимальный огонь до закипания. Когда уровень воды сравнялся с уровнем крупы, накрыла кастрюлю крышкой, уменьшила огонь до минимального и томила 20 минут до готовности крупы.
- Яйца разбиваю в миску и размешиваю вилкой.
- В размешанные яйца выкладываю рис и хорошо перемешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась яичной смесью.
- Нарезаю кубиком овощи: лук, морковь, болгарский перец. Фасоль использую замороженную. Предварительно ее не размораживаю.В сковороде разогреваю оливковое масло и добавляю овощи. Обжариваю 3-4 минуты.
- Добавляю нарезанные сосиски. Обжариваю еще 2-3 минуты. Добавляю специи по вкусу.
- К обжаренным сосискам и овощам перекладываю рис с яйцом и обжариваю, периодически перемешивая.
- Для оформления блюда и подачи использую сферическую миску небольшого объема.Жареный рис выкладываю в миску плотно его утрамбовывая ложкой.
- Миску с рисом накрываю тарелкой и переворачиваю. Для подачи поверх риса помещаю поджаренное перепелиное яйцо.
Похожие блюда:
- Нежная рыба на картофельной подушке
- Утка, фаршированная айвой
- Мясные шайбы в кляре
- Макароны с луковыми стрелками
- Пятаки из свиной вырезки под сыром