Жареный рис с сосисками по-китайски

Вернуться на главнуюЖареный рис с сосисками по-китайски

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Рис - 1 стак.
  • Вода - 1,5 стак.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сосиска - 4 шт
  • Перец болгарский - 0,5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Фасоль стручковая - 1 горст.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Специи - 1 щепот.

Как приготовить:

  1. Готовлю продукты для приготовления жаренного риса по-китайски. Рис я отварила заранее с вечера.Стакан риса промыла под проточной водой. Поместила в кастрюлю, залила 1,5 стаканами воды, добавила щепотку соли и поставила на максимальный огонь до закипания. Когда уровень воды сравнялся с уровнем крупы, накрыла кастрюлю крышкой, уменьшила огонь до минимального и томила 20 минут до готовности крупы.
  2. Яйца разбиваю в миску и размешиваю вилкой.
  3. В размешанные яйца выкладываю рис и хорошо перемешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась яичной смесью.
  4. Нарезаю кубиком овощи: лук, морковь, болгарский перец. Фасоль использую замороженную. Предварительно ее не размораживаю.В сковороде разогреваю оливковое масло и добавляю овощи. Обжариваю 3-4 минуты.
  5. Добавляю нарезанные сосиски. Обжариваю еще 2-3 минуты. Добавляю специи по вкусу.
  6. К обжаренным сосискам и овощам перекладываю рис с яйцом и обжариваю, периодически перемешивая.
  7. Для оформления блюда и подачи использую сферическую миску небольшого объема.Жареный рис выкладываю в миску плотно его утрамбовывая ложкой.
  8. Миску с рисом накрываю тарелкой и переворачиваю. Для подачи поверх риса помещаю поджаренное перепелиное яйцо.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube