Жюльен в корзинках из теста фило

Вернуться на главнуюЖюльен в корзинках из теста фило

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Филе куриное - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Грибы - 1 г
  • Сливки - 200 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Тесто фило - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезать мелко.
  2. Лук почистить, помыть, нарезать произвольно.
  3. С грибов слить жидкость. На сковороде в растительном масле обжарить лук с грибами до румяности.
  4. Добавить куриное филе.
  5. Влить сливки, просеять крахмал, посолить и поперчить.
  6. Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Нарезать листы фило квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания.
  7. Каждый квадрат смазать растопленным сливочным маслом и уложить по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.
  8. Разложить начинку по формочкам. У меня получилось 12 шт.
  9. Сыр натереть на крупной тёрке.
  10. Сыр распределить по формочкам. Готовить в духовке, заранее разогретой духовке до 180 гр., 15 мин.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube