
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Филе куриное - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 1 г
- Сливки - 200 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Сыр полутвердый - 70 г
- Тесто фило - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
Как приготовить:
- Куриное филе нарезать мелко.
- Лук почистить, помыть, нарезать произвольно.
- С грибов слить жидкость. На сковороде в растительном масле обжарить лук с грибами до румяности.
- Добавить куриное филе.
- Влить сливки, просеять крахмал, посолить и поперчить.
- Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Нарезать листы фило квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания.
- Каждый квадрат смазать растопленным сливочным маслом и уложить по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.
- Разложить начинку по формочкам. У меня получилось 12 шт.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Сыр распределить по формочкам. Готовить в духовке, заранее разогретой духовке до 180 гр., 15 мин.
Похожие блюда:
- Бутерброды со свиным языком
- Канапе с перепелиными яйцами
- Мини-буррито "фальшивый краб"
- Сэндвичи для пикника с сыром
- Фаршированные грибы с курицей и творожным сыром