Злаковые чипсы с сырным соусом

Вернуться на главнуюЗлаковые чипсы с сырным соусом

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Мука цельнозерновая - 130 г
  • Мука гречневая - 55 г
  • Соль - 7 г
  • Жир - 10 г
  • Дрожжи - 1 г
  • Порошок чесночный - 1 ч. л.
  • Зелень - 3 ч. л.
  • Кунжут - 2 ч. л.
  • Семечки тыквенные - 50 г
  • Вода - 150 мл
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб.

Как приготовить:

  1. Начнем готовить чипсы. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Муку смешать с солью и дрожжами.
  3. Просеять.
  4. Влить топленый жир. Можно любой, я брала лярд.
  5. Добавить воду. Вымесить все до однородности сначала в миске.
  6. Поставьте на стол и соберите в комочек.
  7. Положить в контейнер и убрать в холодильник на ночь.
  8. Перед раскаткой дать согреться на столе минут 10. Духовку включить на максимум, оставив в ней противень.
  9. Раскатать между двумя листами для выпечки до толщины 2 мм.
  10. Смазать топленым жиром.
  11. Посыпать сухой травой и чесноком.
  12. Добавить любых семян, какие вам нравятся. Кунжутные, тыквенные, подсолнечные, льняные.
  13. Выпекать на противне минут 10-15. Чипс пойдет пузырями, волнами, может треснуть, но это нормально, главное не сожгите. Готовый снять с листа, дать остыть на решетке.
  14. Поломать на кусочки. Если в середине после остывания еще немного влажный, подсушить в духовке еще минтуту- две.
  15. Для соуса смешать плавленный сыр и сметану.
  16. Мелко натертый твердый.
  17. При желании добавить зубчик чеснока и сушеных петрушки и укропа.
  18. Пробить блендером до однородности.
  19. Все готово. Можно собираться на природу!
  20. Приятного отдыха!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube