
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Мука цельнозерновая - 130 г
- Мука гречневая - 55 г
- Соль - 7 г
- Жир - 10 г
- Дрожжи - 1 г
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Зелень - 3 ч. л.
- Кунжут - 2 ч. л.
- Семечки тыквенные - 50 г
- Вода - 150 мл
- Сыр плавленый - 100 г
- Сыр полутвердый - 50 г
- Сметана - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
Как приготовить:
- Начнем готовить чипсы. Подготовить необходимые ингредиенты.
- Муку смешать с солью и дрожжами.
- Просеять.
- Влить топленый жир. Можно любой, я брала лярд.
- Добавить воду. Вымесить все до однородности сначала в миске.
- Поставьте на стол и соберите в комочек.
- Положить в контейнер и убрать в холодильник на ночь.
- Перед раскаткой дать согреться на столе минут 10. Духовку включить на максимум, оставив в ней противень.
- Раскатать между двумя листами для выпечки до толщины 2 мм.
- Смазать топленым жиром.
- Посыпать сухой травой и чесноком.
- Добавить любых семян, какие вам нравятся. Кунжутные, тыквенные, подсолнечные, льняные.
- Выпекать на противне минут 10-15. Чипс пойдет пузырями, волнами, может треснуть, но это нормально, главное не сожгите. Готовый снять с листа, дать остыть на решетке.
- Поломать на кусочки. Если в середине после остывания еще немного влажный, подсушить в духовке еще минтуту- две.
- Для соуса смешать плавленный сыр и сметану.
- Мелко натертый твердый.
- При желании добавить зубчик чеснока и сушеных петрушки и укропа.
- Пробить блендером до однородности.
- Все готово. Можно собираться на природу!
- Приятного отдыха!
Похожие блюда:
- Бутерброд с яичницей и беконом
- Кекс с сыром и оливками
- Феттунта с сырной пастой из лосося
- Шпажки закусочные ассорти
- Яичная бутербродная паста с жареным луком